Ya gitu deh

Dua tahunan sudah kurang bersosialisasi karena sibuk sama suatu hal yang memang cukup menyita waktu. Yang tadinya meskipun jarang bersosialisasi di dunia nyata, tapi lumayan aktif di dunia maya, sekarang sudah hampir dua tahun belakangan ini tetap jarang berinterkasi di dunia nyata, maupun dunia maya. Bahkan bisa berhenti ngetwit total, Google+ pun ga aktif, paling cuma posting Instagram secara jarang-jarang (yang cross posting ke Tumblr). Kalo blog seperti biasa paling ubah-ubah layout, font, utak-utik ini itu untuk kebutuhan personal coba hal-hal baru, kalo blog content kan emang pada dasarnya ga keurus dan dari dulu ga gitu niat share. Paling satu-satunya social media yang masih aktif adalah Path. Itupun untuk share ke temen-temen yang udah dipilih-pilih banget.

Nah, suatu hal yang menyita waktu itu sudah berakhir di December 2015. Sebagian dari aku bilang sudah waktunya berinteraksi kembali dengan teman-teman dunia nyata maupun dunia maya, sebagian dari aku tetap merasa nyaman sendiri tanpa (terlalu banyak) teman. Aku tau pilihan terakhir adalah bukan pilihan bagus untuk manusia. Dan sepenuhnya mengerti kelebihan dan kekurangan punya dan ga punya banyak teman.

Jadi, ya gitu deh. #lah

Share this:

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *