beli pulsa satu juta rupiah

aktifitas mengurangi nilai nominal di rekening kita sekarang semakin instant dengan adanya fasilitas mobile banking. sangat efisien dan efektif hanya dalam beberapa langkah:
1. masukkan command (TRF, PAY, TOP UP, dsb.)
2. reply pake PIN yang diminta (kadang juga disebut TIN – Telephone Identification Number)
3. dapet report transaksi berhasil.
4. senang, gembira, lega, tapi kadang sedih kalo pas bayar credit card.

seperti siang ini. saya mau beli pulsa sebesar 100 ribu rupiah. tapi karna ngetiknya sambil ketawa2, jadinya otak ama tangan ga singkron kerjanya. singkron dan keju. yak. saya mengetikkan nominal sebesar 1000000. nol-nya ada 6. akan terlihat jelas kalo dikasih separator: 1,000,000.

saya udah liat dalam tempo yang sesingkat2nya isi sms itu, namun sayang tidak seksama. saya pikir itu tulisannya 100 ribu. maka, dengan cerianya saya masukkin TIN. setelah masukkin 2 digit TIN, saya baru nyadar bahwa nilai pulsa saya akan bertambah 1,000,000 dan saya ga jadi beli kulkas bulan ini. omaigat.

jantung berdegup kencang menunggu report transaksi berhasil. dig dug dig dug dig dug. wah, payah deh nih kalo sampe keisi sejuta. over budget ini sih namanya.

ah, tapi yasudahlah, shit happens. hhh..

lalu ada malaikat yang meniupkan senandung lagunya Mariah Carey.. there can be miracle.. when you believe..

*tenot tenoot* <– suara sms masuk
dan inilah yang terjadi..


Share this:

2 Comments

  1. Anonymous
    April 30, 2010
    Reply

    ALHAMDULILLAH

  2. Anonymous
    May 1, 2010
    Reply

    amiin yaoloh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *