karimun jawa

this is all about my trip to karimunjawa with my not-really-close-friend, mitung. plus temen2nya dia. mitung tuh temen sma aku yang sebenernya ga deket si. cuma pada waktu di status fesbuknya dia bilang mo ke karimunjawa,aku langsung nimbrung aja hehe. padahal ga kenal sama satupun temennya mitung. but that’s the cool side lah. itung2 nambah temen. and they are so FUN TO BE WITH.

miss u, guys. and thank u for the great trip 🙂 dan sebenernya tripnya udah dari bulan april, cuma as i mentioned before, aku kan males ngepostnya hohoho. whatever, tanpa banyak cingcong lagi, below are the details:

========================>8==========================

1. JAKARTA to SEMARANG

pokoknya dr jkt ke semarang aja dulu. terserah mo naek kereta, pesawat, getek, sepeda, apaan aja terserah yang penting sampe semarang. kalo aku naek kereta bisnis harganya 105.000. tapi gerah, ga ada ac nya.perjalannya adalah selama 8 jam aja dulu. ini kalo dari jakarta. nah, kalo dari solo, ya ga perlu ke jakarta dulu. kecuali kepengen liat monas, atau ada perlu di jakarta, atau kebanyakan uang.

lumayan mati gaya. jadi disarankan bawa cemilan yang banyak beserta ipod atau apalah buat dengerin musik. kadang ini juga bisa dijadikan sebagai ajang curhat antar teman sebangku.

[perkenalkanlah: PAKET WISMA APUNG. harganya? cukup 520 ribu rupiah saja untuk mendapatkan pengalaman yang top markotop]

2. SEMARANG to KJ

di semarang pegi ke pelabuhan tanjung mas dulu. nanti disitu ketemu ama sebuah kapal motor bernama Kartini, tapi dia bukan Ibu Kita. dan meskipun perginya bulan april, tapi ternyata ga dapet diskon juga. Kirain dapet diskon karena ini bulan . lahir Ibu Kita Kartini. yaudah gpp juga si, lagian ini juga udah harga sepaket koq. dengan kapal kartini tadi, kita bisa sampe di KJ dalam waktu 3 jam. (ini termasuk PAKET WISMA APUNG)


kalian HARUS kesini. WAJIP.

begitu sampe di KJ, boleh pilih tempat penginepan. di hotel/guesthouse gitu. atau kayak kita, ngambil PAKET WISMA APUNG dan nginep di wisma apung. jadi pas waktu sampe KJnya, nanti dijemput ama orang wisma apung yang akan memasukkan badan dan barang2 kita ke dalem mobilnya dia. terus ga sampe 10 menit udah sampe di kayak another pinggiran pantainya KJ.

nah, dari perbatasan perairan tersebut, langsung keliatan deh wisma apungnya. wismanya ngapung gitu keren bangetlah. liat aja ndiri potonya. dari situ ke wisma apung naek perahu kecil sekitar 10menitan juga. di wisma apung ini dengan paket 2 hari (sabtu-minggu) udah termasuk:
– 4x makan (lunch+dinner pas sabtunya, ama breakfast+lunch pas minggu),
– wisata sesempetnya ke beberapa pulau (diwajibkan bawa sunblock kecuali emang mo tanning) pake perahu biasa dan juga pake kapal kaca,
– banana boat (tapi kemaren banana boatnya katanya lagi pecah, terus kita ganti dengan snorkeling dengan menambah biaya 10 ribu kalo ga salah),
– dan tentu saja sebuah kamar, yang cuma boleh diisi 2 manusia. tapi still 520ribu itu harga paket buat 1 orang (ini termasuk PAKET WISMA APUNG).

4. WISMA APUNG to KJ to SEMARANG

pulangnya sama. dari wisma apung ke KJnya 10 menitan, ke pelabuhan nya 10 menitan lagi. terus dari KJ ke pelabuhan tanjung mas lagi 3 jam-an. pake kapal motor Kartini lagi. dari KJ kan siang. sampe semarang nya sekitar 8 jam kayak berangkatnya. jadi sampenya di pelabuhan malem (ini termasuk PAKET WISMA APUNG).

5. SEMARANG to JAKARTA

terus pas udah nyampe semarang lagi, sambil menunggu waktu kereta yang berangkat jam 11 malem, bisa jalan2, bisa wisata kuliner, bisa juga maen2 ke penjara basement nya lawang sewu yang katanya serem. terus dari semarang ke jakarta lagi kalo emang mo ke jakarta. kita ke jakarta naek kereta executive dengan harga 170.000. berangkat jam 11 malem, nyampe jam 7an pagi.

jadi totally rupiah yang harus dikeluarkeun adalah: 105.000 + 520.000 + 170.000 = a worth 795.000

========================>8==========================

Share this:

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *