karimun jawa preparation

BAJU & ALAT MEJENG LAINNYA
– baju
– celana
– kaos kaki (ga tau buat apaan. bawa aja sapa tau berguna. sapa tau ada yang mo ngelitikin telapak kaki aku pas tidur)
– swim suit + celana renang
– topi bertali (buat di kapal)
– topi pantai
– anduk kecil (pake anduk fitness first aja)
– anduk gede
– daleman
– jaket
– kacamata
– sendal
– anting (disana perlu pake anting ga ya? bawa aja deh)

ELEKTRONIK
– hp motorola
– hp VK (beserta kartu perdana telkomsel, soalnya katanya di sana sinyal telkomsel paling bagus. just in case aku ga bisa pake im3)
– hp flexy (optional. malesnya kalo udah dibawa ternyata sinyal flexy ga dapet juga)
– kamera + tas + talinya
– kamera yang bisa untuk didalem aer. adanya yang analog. hoho biarin deh sapa tau berguna)
– laptop (katanya di kj ada wifi? mantep bener itu kalo emang ada)
– mp3 (kalo dengerin sikmu pake hp bikin hp lobet. sedangkan katanya disana kalo mo ngecas susah bener)

CHARGER
– charger motorola
– charger VK
– charger laptop
– charger kamera
– terminal listrik (hihihi. kalo dapet colokannya atu doang sapa tau bisa diakalin jadi bisa nyolok macem2)

YG BISA DIMAKAN
– uler alias snake + /man (snack sangat berguna jika kita mati gaya di kapal. permen cukup akan cukup membantu jika kita enek alias mo muntenegro)


masih dipeertanyakan sampe sekarang: ada yang tau bedanya Happy Tos yang berbungkus merah dan ijo?

– obat:

  • incidal (obat gatel kalo tiba2 alergi makanan laut, soalnya katanya di sana makanannya laut semua. maksutnya makanan laut semua).
  • antimo (obat anti mabok. mabok darat laut dan udara. minumlah sebelum berpergian. antimo menyegarkan perjalanan anda).
  • ponstan (obat buat nahan sakit. namun masih belom dapat dipastikan apakah bisa untuk menahan sakit hati)
  • panadol (obat buat an dalam negri)
  • tolak angin (obat buat menolak angin kalo2 tiba2 dia nembak aku diacara katakan cinta)
  • dan yang paling oke dan selama ini kedudukannya belom pernah tergantikan di hatiku adalaaaaaah… MINYAK KAYU PUTIH (digosok ke badan. bendera merah putih tandanya menang <– tau ga si lo dulu ada nyanyian anak kecil begini. sangat aneh dan have no idea sapa yang nyiptain dan untuk apa pula gunanya nyiptain sepenggal lagu tak bermakna macam ini).

YANG BISA DIPAKE
– soffel (katanya disana banyak nyamuk)
– sunblock (tentu saja untuk memayungi badan saya dari sinar matahari. tapi menurut pengalaman, udah pake sunblock pun kulit aku tetep gosong. aku rasa sih salah sunblock nya. ga mungkin dong salah kulit guwe? *pake gaya anak gaul*)
– cosmetic kit (teteup)
– toiletries (sikat gigi, facial foam, pembersih muka, krim malem)
– foot cream (ga usah karna paling nanti tidurnya pake kaos kaki)
– hair toner (ga usah karna paling abis di tonerin rambutnya kotor lagi, namanya juga dipantai)
– slimming gel (ga usah karna nanti makenya repot. paha, lengan, perut, jah, repotlah pokoknya)

kayaknya itu aja yang perlu dipersiapin. ga gitu banyak kan?

Share this:

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *